Мировые бренды - "Бутик женской моды" +7 905 706 4206!
Главная» Бренды » 2017 » Октябрь » 26 » Бомбер: с чем носить женскую куртку
Мода [6]Бренды [0]Стиль [7]Обувь [1]
Бельё [2]Парфюмерия [0]Бижутерия [0]
00:14
Бомбер: с чем носить женскую куртку
$IMAGE3$П$IMAGE4$Куртки фасона «бомбер» изначально были униформой американских летчиков. В укороченной куртке удобно сидеть за штурвалом. Плотные резинки на воротнике, манжетах и талии защищали от ветра, ведь кабина самолета открыта. В случае бедствия пилот выворачивал куртку наизнанку и яркой подкладкой привлекал внимание спасателей. Первые куртки для летчиков-бомбардировщиков шили из непродуваемой и непромокаемой кожи. После изобретения нейлона бомберы стали шить из него, что сократило вес униформы пилота и повысило уровень комфорта.
Такой фасон куртки облюбовали студенты американских колледжей. Носить бомбер было модно. Куртки для гражданских шились из джерси или текстиля. Со временем дамы стали носить женский бомбер из денима, атласа, вельвета, замши, синтетических материалов.
Первые женские бомберы показали на подиумах Alexander McQueen, Victor&Rolf и Dior. Сезонность бомбера варьируется от утепленных зимних моделей на меху или холлофайбере до облегченных вариантов на лето из тонкого трикотажа или хлопка. Кроме однотонных расцветок в тренде пестрые куртки с принтами. Еще недавно самым универсальным жакетом среди модниц считалась косуха. Сейчас ее место занимает бомбер.
Эксклюзивными бомберами пестрят подиумы, а доступные модели выпускают популярные бренды: Mango, Bershka, Zara, Topshop.
Кому идут бомберы
За почти сто лет бомбер потерпел много трансформаций. Изначально отличительными особенностями этого фасона были:
трикотажные или вязаные резинки на манжетах;
резинки по подолу и на воротнике;
длина до талии;
боковые карманы для рук;
карман с клапаном на рукаве;
застежка-молния или кнопки;
объемный свободный крой.
Сейчас можно носить куртку-бомбер без карманов. Популярны модели на пуговицах и облегающие модели. Классический бомбер не подходит девушкам с грушевидной фигурой. А вот аккуратный вариант такой куртки из тонкой ткани подчеркнет хрупкость верхней части силуэта и не утяжелит образ.
Стройные девушки с фигурой «перевернутый треугольник» маскируют массивные плечи с помощью бомберов оверсайз. Лишний объем верхней части силуэта списывается на куртку.
Сложнее подобрать бомбер девушкам-яблокам. Если ваша проблемная зона – выступающий животик, рекомендуем носить удлиненный бомбер. Такие модели не имеют карманов, поэтому не создают объем. Резинка внизу отсутствует: ее заменяет шнурок.
Спортивный бомбер подходит молодым модницам и девушкам средних лет с подтянутой фигурой. Если ваш возраст – за 40 или на лицо проблемы с лишним весом, выбирайте модель бомбера, приближенную к классическому блейзеру или пальто.
Куда носить бомбер
Просто вписать бомбер в спортивный стиль. Носите кроссовки или кеды, джинсы или брюки с лампасами, футболки, майки-алкоголички. Из аксессуаров подберите кепку или бейсболку, рюкзак или сумку-бананку на пояс. В спортивном образе отлично смотрятся куртки ярких цветов: красный, синий, голубой, зеленый, желтый, черный, белый и контрастные сочетания.
Сложнее адаптировать бомбер к романтическому стилю. Здесь большую роль играют принты. На свидание можно носить цветочный бомбер или однотонную модель в пастельных оттенках. Чтобы лук стал женственнее, носите с бомбером:
юбку-карандаш;
расклешенную юбку миди;
туфли-лодочки;
туфельки мери-джейн с ремешком;
сумку на цепочке;
изящный клатч-конверт;
блузу с воланами;
кружевной топ.
Золотой бомбер используйте для вечеринки. Рваные джинсы-бойфренды или джинсы-скинни с вышивкой, кожаные аксессуары, кроп-топ, сетка, красный цвет, цепи и чокеры дополнят дерзкий образ.
В рамках стиля рок, глэм-рок или панк можно носить кожаный бомбер с декоративными молниями или заклепками. Добавьте узкие джинсы, высокие сапоги или кеды на платформе, рюкзак.
Носить черный бомбер в качестве классического блейзера можно даже в офис. Не менее удачно смотрится черно-белый бомбер в клетку с черными брюками и белой блузой-рубашкой.
Нежный и комфортный образ для теплой погоды – хлопковый сарафан в пол и тонкий бомбер в оливковых тонах. Сюда подойдут босоножки на невысоком каблуке, эспадрильи, сандалии на низком ходу.
Если вы предпочитаете практичные вещи, но не хотите облачаться в черное, попробуйте носить синий бомбер. Супермодель Карли Клосс носит синий бомбер с джинсовым комбинезоном и кроссовками.
Стиль +7(917)599-96-61
Категория: Стиль | Просмотров: 48 | Добавил: Xelena | Теги: Бомбер: с чем носить женскую куртку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone:+7(917)599-96-61 Ваш вопрос:Задать

Как найти МО г.Балашиха мкр.Железнодорожный ул.Юбилейная д.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps